За две недели таможенники Приморье задержали на границе более 1000 "колес"

На таможенном посту МАПП Пограничный за последние две недели было зарегистрировано пять случаев задержания сильнодействующих лекарственных средств, перемещаемых через таможенную границу туристами. За этот период сотрудниками таможни были изъяты 1299 таблеток

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного Таможенного управления, таблетки были обнаружены как у российских граждан, так и у граждан Китая. Большее число случаев было выявлено при таможенном оформлении и таможенном контроле туристов, прибывших в Россию из Китая, лишь один случай имел место при выезде гражданина КНР из России в Китай.

После устного опроса туристы сами предъявляли сотрудникам таможни таблетки, содержащие предположительно такие сильнодействующие вещества как псевдофедрин, теофедрин, эстазолам.

Туристы ссылались на незнание запрета на ввоз в Россию сильнодействующих лекарственных средств. Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.

По всем пяти случаям в отношении граждан России и Китая возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 16.2 часть1 Кодекса об административных правонарушениях РФ – недекларирование товара в установленной форме.

Все лекарственные средства изъяты и отправлены на экспертизу.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

За две недели таможенники Приморье задержали на границе более 1000 колес - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;