В Приморье везут самопальные кроссовки "Puma" и мутные духи "Chanel"

Таможнями Дальневосточного таможенного управления в первоом полугодии 2007 года выявлено 19 правонарушений, связанных с незаконным использованием товарных знаков

Как сообщили в пресс-службе ДВТУ, из общего числа выявленных дальневосточными таможенниками правонарушений в этой области, таможнями Приморского края возбуждено три дела в отношении российских лиц по фактам ввоза более 182 единиц различных товаров с признаками контрафакта.

Два дела об административных правонарушениях в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены Уссурийской таможней, одно - Хасанской в отношении физического лица. Предметами правонарушений явились спортивная обувь (товарный знак "Puma"), парфюмерная продукция, маркированная товарными знаками, схожими с "Christian Dior", "Lanco^me", "Givenchy", "Chanel", "Hugo Boss", "Giorgio Armani", "Yves Saint Laurent". Ориентировочная стоимость предмета правонарушения составила более 23 тыс. рублей.

Фальсифицированный спортивный товар является любимым детищем нарушителей законодательства. И попадает он в Приморье чаще всего из Китая. Так, например, в прошлом году был предотвращен ввоз из КНР более 20 тыс. единиц контрафактных товаров (одежда и обувь, в том числе спортивная, маркированные товарными знаками, схожими с "Reebok", "Аdidas", "Puma", "Nike", "Lee") стоимостью более 1 млн. руб.

Еще один не менее яркий пример – сотрудники Гродековской таможней выявили нарушения при ввозе на территорию РФ более 75 тыс. полимерных материалов для изготовления обуви, маркированных товарным знаком "Reebok". Документов, подтверждающих законность использования данного знака, владелец товара - ООО "ТИТ" - не представил. Арбитражный суд в соответствии с административным законодательством наложил на компанию штраф в сумме 843 тыс. руб., а товар был конфискован.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Приморье везут самопальные кроссовки Puma и мутные духи Chanel - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;