С начала года алтайские таможенники выявили 15 уголовных преступлений, связанных с контрабандой

Алтайская таможня обнародовала данные о правоохранительной деятельности за 6 месяцев 2007 года. За этот период было проведено 259 оперативно-розыскных мероприятий, из них 72 совместно с другими правоохранительными органами

В результате выявлено 15 уголовных преступлений, связанных с контрабандой товаров народного потребления, боеприпасов, продуктов питания и автомобилей. Возбуждено 62 дела об административных правонарушениях. Задержано товаров на общую сумму около 26 млн. руб. Эту информацию сообщила сегодня пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт.

В 2007 особое внимание уделялось проведению оперативно-розыскных мероприятий по пресечению незаконного ввоза на территорию РФ мяса и животноводческой продукции. В результате проведенных мероприятий в зимний период выявлены 2 факта перемещения мяса и мясопродуктов помимо таможенного контроля с территории республики Казахстан в РФ, по полевым и проселочным дорогам в обход установленных пунктов пропуска. Возбуждено 2 дела об административных правонарушениях. Изъято 1470 кг свежемороженого мяса.

В 2007 году сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Алтайской таможни проведено 213 оперативно-розыскных мероприятий. В результате выявлено 11 фактов незаконного перемещения наркотических и сильнодействующих лекарственных средств, по которым таможней возбуждено 9 уголовных дел по статье «контрабанда» УК РФ и 1 дело об административном правонарушении. Из оборота изъято 8,69 кг наркотических средств, из них 1,016 героина, более 5,14 кг наркотического средства «марихуана», и 2,546 сильнодействующих препаратов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

С начала года алтайские таможенники выявили 15 уголовных преступлений, связанных с контрабандой  - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;