И снова экзотические флора и фауна

10 августа 2007 года при таможенном оформлении рейса "Ереван – Пермь" гражданка России "С." следуя по "Зеленому коридору" не задекларировала привезенный с собой коралл белого цвета

Как сообщает пресс-служба ПТУ, 15 августа при оформлении рейса "Варна – Пермь" гражданка РФ "Т" также проследовала по "Зеленому коридору" не задекларировав имеющийся у неё коралл бело-серого цвета.

В соответствии с п.4 Постановления Правительства РФ от 13.09.1994 N 1051 "О мерах по обеспечению выполнения российской стороной вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения от 03.03.1973" установлено, что ввоз таких видов на территорию России осуществляется исключительно при наличии разрешения административных органов страны – импортера.

В соответствии с п.3 ч.2 ст.286 ТК РФ, обязательному письменному декларированию подлежат товары, ввоз которых на территорию РФ ограничен.

Таким образом вышеназванные граждане совершили административное правонарушение по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ. Проводится расследование.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

И снова экзотические флора и фауна - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;