И снова экзотические флора и фауна

10 августа 2007 года при таможенном оформлении рейса "Ереван – Пермь" гражданка России "С." следуя по "Зеленому коридору" не задекларировала привезенный с собой коралл белого цвета

Как сообщает пресс-служба ПТУ, 15 августа при оформлении рейса "Варна – Пермь" гражданка РФ "Т" также проследовала по "Зеленому коридору" не задекларировав имеющийся у неё коралл бело-серого цвета.

В соответствии с п.4 Постановления Правительства РФ от 13.09.1994 N 1051 "О мерах по обеспечению выполнения российской стороной вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения от 03.03.1973" установлено, что ввоз таких видов на территорию России осуществляется исключительно при наличии разрешения административных органов страны – импортера.

В соответствии с п.3 ч.2 ст.286 ТК РФ, обязательному письменному декларированию подлежат товары, ввоз которых на территорию РФ ограничен.

Таким образом вышеназванные граждане совершили административное правонарушение по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ. Проводится расследование.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

И снова экзотические флора и фауна - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;