Если происхождение вселяет опасение

Три тонны говядины обнаружили наряд СОБРа Смоленской таможни совместно с нарядом Пограничного управления ФСБ Смоленской области в автомобиле, который 30 августа пересек государственную границу Российской Федерации с Республикой Беларусь помимо таможенного контроля

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, документов, подтверждающих качество и происхождение груза, у водителя не было. Он объяснил, что перевозил мясо из Витебской области в Россию по просьбе своего знакомого из Республики Беларусь. В настоящее время по данному факту проводится расследование. Ответственность за подобные правонарушения предусмотрены ч.1 ст.16.1. и ч.1 ст.16.3. Ко АП РФ.

Подобные попытки провезти в обход таможни в Россию продукты питания, не прошедшие какой-либо проверки, нередки. Только в этом году смоленскими таможенниками заведено 14 дел об административных правонарушениях и 4 уголовных дела, связанные с ввозом в Россию мясной продукции. В результате таможенникам удалось не допустить появления на рынке более 40 тонн мяса непонятного происхождения и качества, а сумма наложенных штрафных санкций по делам составила около 1,2 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Если происхождение вселяет опасение - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;