Контрольная закупка в Красноярске

Сотрудники ОБЭП УВД по Ленинскому району совместно с таможенниками г.Красноярска провели "проверочную закупку" одежды на оптовом рынке "Содружество". Были изъяты 137 спортивных костюмов маркированных "PUMA".В результате проведенного исследования было установлено, что продукция, представленная в виде спортивных костюмов марки "PUMA" является контрафактной. В товароведческой экспертизе указаны признаки контрафактности данной спортивной одежды

Во-первых, как сообщает пресс-служба СТУ, на одежде отсутствуют защитные потайные ярлыки, упаковка и логотип не соответствуют стандартам "PUMA", в оригинальных модельных рядах PUMA отсутствуют аналоги представленных костюмов.

Во-вторых, ООО "Пума-Рус", представитель правообладателя товарного знака в России, сообщило в таможню, что никогда не заключало с продавцом костюмов никаких договоров на поставку продукции PUMA, и никогда не передавало ему никаких прав на использование данного товарного знака. Ущерб правообладателя от реализации контрафактных товаров составил 369 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 статьи 180 УК РФ "Незаконное использование товарного знака". Это правонарушение наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей.

Всего в 2006 году таможенники Красноярска изъяли боле 1 200 единиц контрафактной продукции. В основном это спортивная одежда, обувь, батарейки, бытовая техника.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Контрольная закупка в Красноярске - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;