Драгоценные конфеты

7 октября 2007 года в ходе осуществления таможенного контроля в багаже гражданки РФ, прибывшей авиарейсом Ереван-Сочи, сотрудники таможенного поста Аэропорт Сочи обнаружили более 40 изделий из желтого металла, предположительно - золота, которые были тщательно упакованы в конфетные обертки и пакетики из-под растворимого кофе

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ "Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ". В настоящее время проводится экспертиза. В случае если стоимость товара превысит 250 тысяч рублей, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 188 УК РФ "Контрабанда".

Как сообщает пресс-служба ЮТУ, для сотрудников таможенного поста Аэропорт Сочи "армянское направление" давно находится в зоне особого внимания. Как известно, в Армении работает несколько крупных ювелирных предприятий, и некоторые особо предприимчивые граждане пытаются обогатиться с помощью незаконного перемещения и последующего сбыта в России продукции армянских ювелиров.

Напомним, что в соответствии с таможенным законодательством изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, за исключением перемещаемых с целью временного вывоза или ввоза, подлежат обязательному письменному декларированию. Если украшения из драгоценных металлов и камней задекларированы, а их количество соответствует нормам личного пользования, никаких трудностей при их перемещении через таможенную границу не возникнет.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Драгоценные конфеты - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;