Невыездной лес

Так, в Ирбите они возбудили одно уголовное дело и пять административных по части 1 статьи 16.2 КоАП России - недекларирование товаров. К примеру, был выявлен факт незаконного вывоза 14,27 кубометра хвойного обрезного пиломатериала. Нарушителю предъявлен штраф в размере 23,1 тысячи рублей

Сотрудники ГУВД по Свердловской области совместно с Ирбитским таможенным постом возбудили уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ в отношении директора одного из предприятий-лесоэкспортеров по факту уклонения от уплаты налогов на 2,6 миллиона рублей.

Пробовали контрабандисты незаконно вывезти лес из Алапаевского района. Им помешали таможенники местного поста и екатеринбургского оперативно-розыскного отдела. Попытка одного из крестьянских хозяйств втихую отправить пиломатериалы по железной дороге пресечена при оформлении экспортной операции на станции Реж. А всего с начала года должностными лицами Алапаевского таможенного поста возбуждено три дела об административных нарушениях по фактам предоставления экспортерами недостоверных сведений. Только в одном из эпизодов предприимчивые дельцы пытались вывезти на 20 кубометров пиломатериалов больше, чем указали в документах.

Между тем

Согласно обнародованным итогам дистанционного мониторинга лесопользования в российских регионах, Свердловская область занимает сейчас незавидное второе место по объемам незаконной вырубки леса. Мониторинг проводился в течение двух последних лет, им было охвачено 19 лесных краев и областей. За это время на Среднем Урале незаконно вырублено 452 гектара лесных угодий.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Невыездной лес - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;