Оренбургские таможенники задержали контрабандиста наркотиков

При проведении осмотра одного из купе вагона № 7, за перегородкой верхней полки для багажа, расположенной справа над входом в купе, были обнаружены и изъяты 3 свертка прямоугольной формы черного цвета, обмотанные прозрачным скотчем

Накануне новогодних праздников, 28 декабря 2007 года, в 10 часов 45 минут, на железнодорожной станции Илецк (таможенный пост ЖДПП Илецк - 1 Оренбургской таможни), в ходе проведения таможенного контроля поезда № 5 сообщением "Ташкент - Москва" сотрудниками таможенного поста ЖДПП Илецк-1 Оренбургской таможни, совместно с военнослужащими Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области и с сотрудниками ЛОВД на ст. Илецк, при проведении осмотра одного из купе вагона № 7, за перегородкой верхней полки для багажа, расположенной справа над входом в купе, были обнаружены и изъяты 3 свертка прямоугольной формы черного цвета, обмотанные прозрачным скотчем. Внутри свертков находилось комочкообразное вещество бежевого цвета, с характерным запахом уксусной кислоты. Данное вещество было перемещено гражданином Республики Узбекистан А. через таможенную границу РФ из Республики Казахстан на территорию России, с сокрытием от таможенного контроля,-сообщает пресс-служба Оренбургской таможни.

Согласно заключению эксперта, обнаруженное и изъятое вещество является наркотическим средством героин, общей массой 3 596,75 грамм. Кроме того, в ходе проведения экспертизы, в одном из свёртков, помимо героина, был обнаружен гашиш, общая масса которого составила 149,73 грамм.

По данному факту Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ, - "Контрабанда наркотического средства".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Оренбургские таможенники задержали контрабандиста наркотиков - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;