Китаец попался на таможне с пакетами струй кабарги

На таможенном посту "Турий Рог" задержали китайского гражданина, водителя пассажирского автобуса, попытавшегося вывести из России в Китай ценные дериваты – так называемые струи кабарги

Под сидением водителя - сотрудника китайской транспортной компании уссурийские таможенники обнаружили два полиэтиленовых пакета со струями кабарги, общим весом 2,4 килограмма.

Водитель свалил всю вину на напарника и заявил, что ничего о свертках не знал. Однако отвечать перед российским законом придется все же ему, так как дериваты нашли именно у него.

СПРАВКА: Так называемая струя кабарги - мускусная железа самцов. Это ценность и несчастье кабарги – оленя, далеким родственником которого является жираф. У взрослого самца кабарги мускусная сумка содержит 30-50 г. мускуса - густого студенистого вещества с резким специфическим запахом. Потрясающие свойства струи кабарги фиксировать запахи открыли еще древние арабы. Медики стран Юго-Восточной Азии применяют струю в медицине. Чуть позднее к ним присоединились западные фармакологи. Без кабарожьей струи очень трудно добиться стойкости запаха в самых изысканных и дорогих духах. Кроме того, струя, по признанию специалистов, - мощный биостимулятор, значительно повышающий, например, мужскую потенцию.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Китаец попался на таможне с пакетами струй кабарги - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;