Возбуждено сразу два уголовных дела за контрабанду

Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено два уголовных дела в отношении конкретных лиц по ч.1 ст. 188 УК Российской Федерации – контрабанда

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в ноябре прошлого года при таможенном оформлении на приход теплохода "Кавалерово" (флаг Камбоджа) в порт Находка Российской Федерации из Японии в ходе таможенного осмотра судна обнаружены картонные коробки с радиотехникой и автомобильными запчастями. Обнаруженный товар принадлежал одному из членов экипажа и не был задекларирован таможенному органу.

А в декабре 2007 года при таможенном оформлении на приход в порт Находка Российской Федерации теплохода "Ocean Eagle" (флаг Монголия) из Японии, в ходе таможенного досмотра судна обнаружено помещение, вход в которое скрыт от общего доступа. Обнаруженные в помещении картонные коробки с радиооборудованием не были задекларированы и принадлежали одному из членов экипажа.

Согласно заключению эксперта стоимость незаконно ввезенных товаров в обоих случаях, составила более 250 тысяч рублей, что для определения размера контрабанды является крупным размером.

За перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров помимо таможенного контроля каждому нарушителю грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет. Ведется расследование.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Возбуждено сразу два уголовных дела за контрабанду - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;