Прокуратура воспитывает таможенников

Должностные преступления в рядах находкинской таможни стала темой обсуждения на совместном совете руководителей таможенной службы и Находкинской транспортной прокуратуры

На повестку дня были вынесены вопросы воспитательно-профилактической работы и меры по противодействию коррупции.

Только за последний год в отношении сотрудников находкинской таможни возбуждено пятнадцать уголовных дел. Тринадцать из них передано в суд. Нарушения, которые допускают должностные лица таможни, за три года не изменились. В основном, это нарушения, связанные с досмотром товаров.

Под видом одних товаров оформляются другие, более дорогостоящие. Причем в преступный сговор вступают не только рядовые сотрудники таможни, но и руководители.

Так, одним из громких уголовных дел стало заключение под стражу заместителя начальника таможенного поста «Морской порт Восточный». По мнению прокуратуры, высокопоставленный госслужащий за взятку в размере 10 тыс. долларов США помог оформить два дорогостоящих катера под видом моторных лодок. Ущерб государственной казне оценивается в 6 млн. рублей. И это лишь один из эпизодов данного уголовного дела.

Служба безопасности таможенного управления проводила служебную проверку параллельно с прокуратурой. Их выводы совпали - в находкинской таможне на протяжении ряда лет действовала организованная преступная группа.

С нарушителями закона руководство находкинской таможни решило бороться при помощи обучающих семинаров. Также решено увеличить количество служебных проверок. Таможенники уверены - на этот раз принятые меры окажутся эффективными.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Прокуратура воспитывает таможенников - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;