Любишь кататься - люби и саночки декларировать

По сообщению пресс-секретаря Костомукшской таможни Людмилы Кетовой, гражданин Российской Федерации, возвращаясь из Финляндии на автомобиле "ВАЗ 2108", не потрудился задекларировать перевозимый им товар

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, недавно на пассажирском комплексе таможенного поста МАПП Люття при въезде на таможенную территорию Российской Федерации, гражданин России предоставил таможенную декларацию, в которой заявил сведения об обратно ввозимом им транспортном средстве и прицепе. Сведений о товарах, подлежащих декларированию, таможенная декларация не содержала. Однако в ходе таможенного контроля его автомобиля было установлено, что в прицепе перемещается приобретенные им в Финляндии новые сани для снегохода. Сани перемещались в разобранном виде, общий вес товара составил 225 кг.

В соответствии с пунктом 3 статьи 286 Таможенного Кодекса РФ декларированию подлежат товары стоимость и (или) количество которых превышают ограничения, устанавливаемые для перемещения через таможенную границу РФ с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов. Пунктом 4 постановления Правительства РФ от 29 ноября 2003 года N 718 "Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования" установлено, что без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом багаже товары, общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов.

Таким образом, гражданин РФ, не задекларировав ввозимый им товар, совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

Незадекларированный товар изъят и размещен на складе временного хранения. Его стоимость будет определена дополнительно. Ведется расследование.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Любишь кататься - люби и саночки декларировать - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;