Контрафактный "Walt Disney"

Предотвращение и пресечение нарушений в сфере интеллектуальной собственности является одним из приоритетных направлений деятельности Екатеринбургской таможни (Уральское таможенное управление)

Как сообщает пресс-служба УТУ, в январе-феврале 2008 года Екатеринбургской таможней был проведен ряд мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного использования товарных знаков. По результатам данных мероприятий Верх-Исетским и Екатеринбургским железнодорожным таможенными постами, совместно с подразделениями правоохранительного блока, были установлены два факта ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров, обладающих признаками контрафактности.

В ходе таможенного оформления товаров – игрушки, спортивный инвентарь, представленных таможенному органу, было установлено, что на часть продукции – шары, мячи-прыгуны из полимерных материалов, мячи спортивные, общим количеством более 20000 единиц, нанесены товарные знаки, принадлежащие компаниям "Walt Disney" и "Pepsi". Общая стоимость данного товара составила более 15000 долларов США.

Внешний вид и оформление указанных товаров вызвали сомнение у таможенника, в связи с чем в адрес представителей правообладателя товарных знаков "Walt Disney" и "Pepsi" были направлены соответствующие запросы, с приложением образцов продукции.

В настоящее время получен ответ от представителя правообладателя, подтверждающий факт незаконного использования товарного знака "Walt Disney", что свидетельствует о наличии признаков состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также в настоящее время проводится исследование указанных товаров на предмет соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.

Хочется отметить, что это не первый опыт работы Екатеринбургской таможни с данным правообладателем. В 2007 году во взаимодействии с представителями компании "Walt Disney" был пресечен факт ввоза на таможенную территорию РФ партии товаров – одежда детская, с последующей конфискацией указанного товара по решению суда.

Данная работа будет вестись на постоянной основе. Эффективность защиты прав на объекты интеллектуальной собственности при тесном взаимодействии правообладателей и таможенных органов подтверждена на практике и высоко оценивается большинством компаний, включивших в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности свои бренды.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Контрафактный Walt Disney - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;