Спортивное питание под одеялом

В феврале этого года сотрудниками Смоленской таможни в ходе проводимого контроля был остановлен грузовой автомобиль под управлением водителя из Белоруссии

Согласно представленным товаросопроводительным документам на автомобиле в рамках внешнеэкономического контракта из Республики Беларусь в Москву перемещалась партия одеял белорусского производства в различном ассортименте.

Однако в ходе проведенного досмотра было установлено, что под одеялами в грузовом отсеке автомобиля находится ещё и спортивное питание, произведенное в Германии, общим весом по-рядка 950кг,-сообщает пресс-служба ЦТУ.

По данному факту таможенниками было возбуждено дело об административном правонарушении. Согласно экспертному заключению, полученному в ходе расследования этого дела, стоимость спортивного питания составляет более 420 тыс. рублей.

Дело в отношении водителя автомобиля, который в соответствии с законодательством несёт полную ответственность за перемещаемый им товар, из административного таможней переквалифицировано в конце февраля в уголовное по ч.1 ст.188 УК РФ "Контрабанда". Всего же с начала года смоленскими таможенниками возбуждено 12 уголовных дел, а сумма изъятых по ним товарам превышает 10 млн. рублей.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Спортивное питание под одеялом - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;