Сотрудниками Горно-Алтайской таможни изъяты контрафактные кондитерские изделия

На Ташантинском таможенном посту Горно-Алтайской таможни в прошедшем году неоднократно пресекалось перемещение через таможенную границу кондитерских изделий под известными товарными знаками, незаконно используемыми изготовителями сладкой продукции. С начала текущего года сотрудниками таможни возбуждено два дела об административных правонарушениях за незаконное использование товарного знака

Так, как сообщает пресс-служба СТУ, в январе при экспорте кондитерских изделий гражданином Монголии на Ташантинском таможенном посту Горно-Алтайской таможни было приостановлено оформление 60 килограммов мармелада "Смородинка". Фактически его изготовителем являлась кондитерская фабрика Иркутской области, однако согласно реестру объектов интеллектуальной собственности правообладателем данного товарного знака является ОАО "Рот Фронт" (г.Москва).

Сотрудниками таможни было возбуждено административное производство по ст.14.10 КоАП РФ – "Незаконное использование товарного знака". В феврале изъятый товар Кош-Агачским районным судом Республики Алтай был признан контрафактным и принято решение о его конфискации.

"Было бы неправильным наказывать только тех, кто реализует либо перемещает контрафактную продукцию через таможенную границу, - говорит начальник Горно-Алтайской таможни Сергей Третьяков. – О факте задержания контрафактного мармелада нашей таможней было проинформировано управление внутренних дел по Иркутской области, которое возбудило административное производство в отношении кондитерской фабрики, выпускающей контрафактный товар. Главный результат мы видим в том, что производство данной продукции приостановлено. Это не только пример плодотворного взаимодействия правоохранительных органов, но и действенной работы в пресечении деятельности предприятий по незаконному использованию товарных знаков".

В начале марта текущего года таможней на рассмотрение в Кош-Агачский районный суд передано аналогичное дело. В начале февраля на Ташантинском таможенном посту у монгольского гражданина были изъяты и помещены на склад временного хранения незадекларированные конфеты "Сюрприз", которые также оказались контрафактными, поскольку законным правообладателем данного товарного знака является ООО "Ферреро" (г.Москва), а фактическим изготовителем значился новосибирский изготовитель. По данному факту Горно-Алтайской таможней проинформировано УВД по г.Новосибирску с целью пресечения незаконной деятельности предприятия по выпуску товаров под чужим товарным знаком и введению их в гражданский оборот на территории Российской Федерации.

Комментариев нет

Сотрудниками Горно-Алтайской таможни изъяты контрафактные кондитерские изделия - Криминал

Не пропустите

;