Дело "Трех китов" вернули в районный суд

Мособлсуд направил в суд Наро-Фоминска дело о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита", сообщает 10 апреля РИА "Новости" со ссылкой на представителя суда

Таким образом, суд удовлетворил кассационное представление Генеральной прокуратуры и отменил решение суда Наро-Фоминска о направлении дела на рассмотрение в один из районных судов Санкт-Петербурга. Напомним, что дело "Три китов" началось в 2000 г. с ареста контрабандной партии мебели в одноименном торговом центре. В том же году Генпрокуратура прекратила расследование, однако в 2002 г. возобновила его по настоянию Владимира Путина.

В 2006 г. был задержан главный организатор контрабандного канала, владелец "Трех китов" Сергей Зуев и еще восемь предполагаемых контрабандистов. Генпрокуратура сообщила, что по делу "Трех китов" отстранены от службы 19 чиновников, включая высокопоставленных сотрудников ФСБ. С этим делом также связывают арест в октябре 2007 г. начальника департамента ФСКН Александра Бульбова и еще двух офицеров этого ведомства. Свое преследование арестованные назвали "местью" ФСБ за их активное участие в оперативном обеспечении, в частности, дела "Трех китов".

Комментариев нет

Дело Трех китов вернули в районный суд - Криминал

Не пропустите

;