Вези только то, что можно!

На Звериноголовском таможенном посту Курганской таможни был задержан российский гражданин, в личном автомобиле которого при проведении таможенного досмотра был обнаружен газовый пистолет марки "ИЖ-79-8", предназначающийся для самообороны, с патронами к нему, не имеющий на перемещаемое через границу оружия соответствующего разрешения

С правонарушителя взыскан штраф в сумме 1500 рублей. Товар возвращен владельцу,-сообщает пресс-служба УТУ.

Своими действиями россиянин нарушил ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ, предусматривающую наказание за несоблюдение установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и не носящих экономического характера запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на российскую таможенную территорию и вывоз товаров с таможенной территории России.

Нарушение данной статьи влечет за собой наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух с половиной тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста до трехсот тысяч рублей.

Напоминаем, что ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации боевого, ручного, стрелкового и холодного оружия осуществляются только в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям Министерства внутренних дел Российской Федерации, а конструктивно сходных с оружием изделий - по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации после проведения сертификации указанного оружия, патронов к нему и конструктивно сходных с оружием изделий.

Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации единичных экземпляров спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия производятся с разрешения органов внутренних дел.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Вези только то, что можно! - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;