PUMA лесом не прошла

Задержанная за незаконное перемещение через таможенную границу РФ в зоне деятельности Звериноголовского таможенного поста Курганской таможни помимо установленного пункта пропуска товарная партия к тому же состояла из головных уборов, на которых незаконно использовались товарные знаки АDIDAS и PUMA

Таким образом,как сообщает пресс-служба УТУ, гражданин сопредельной республики нарушил сразу две статьи российского законодательства - это ч.1 ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ) и ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Автомобиль правонарушителя незаконно пересек границу в восьми километрах юго-западнее ДАПП "Украинец", направляясь на российскую территорию. Осознавая, что почти 60 килограммов однотипного товара вряд ли сможет сойти за товар, ввозимый для личных нужд, мужчина решил таким образом избежать встречи со стражами границы. Результатом этого стало вынесение определений о возбуждении в отношении него сразу двух дел об административных правонарушениях по вышеназванным статьям.

Товар помещен на СВХ.

А в результате таможенного контроля автомобиля "Ниссан", прибывшего на Целинный таможенный пост, сотрудниками поста было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ в отношении гражданина соседней республики по факту не декларирования им более 70 штук запчастей к легковому автомобилю в ассортименте. Товар также помещен на склад временного хранения, его стоимость устанавливается.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

PUMA лесом не прошла - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;