Обмануть таможню все трудней

Электропоезда, следующие через российско-казахстанскую границу, являются одним из наиболее трудоемких и сложных видов транспорта в плане осуществления таможенного контроля перемещаемых на них товаров. Пассажиров много, таможенников мало

Это обстоятельство совершенно не должно настраивать потенциальных нарушителей на восприятие этого факта, как на лишнюю возможность проскочить незамеченным таможенный контроль. Опытные таможенники, используя специальные профессиональные психологические приемы, легко "считывают" с лиц таких предприимчивых граждан информацию о том, что с их личным багажом не все в порядке.

Например, как сообщает пресс-служба УТУ, сотрудниками таможенного поста "ЖДПП Петухово" Курганской таможни были задержаны двое россиян, пытавшихся в электропоезде Петропавловск - Макушино провезти около шести десятков поллитровок водки казахстанского производства под названием "Ржаная".

По данному факту вынесены два определения об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.1 КоАП РФ. Товар помещен на СВХ "РОСТЭК - Курган".

В соответствии с установленными таможенными правилами нормами провоза через границу алкогольных напитков без уплаты таможенных платежей их можно ввезти в ограниченном количестве - 2 литра и лицами не моложе 17-летнего возраста. При этом учитывается и частота перемещения товаров через таможенную границу.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Обмануть таможню все трудней - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;