Патроны охотничьи, незадекларированные…

С начала мая этого года сотрудниками таможенного поста МАПП Бугристое Челябинской таможни выявлено четыре факта недекларирования боеприпасов Как сообщает пресс-служба УТУ, "улов" троицких таможенников небольшой - около 2 десятков охотничьих патронов. Тревожит другое - регулярность совершаемых правонарушений

Так 12.05.2008 при осуществлении таможенного контроля автомобиля, следующего из России в Республику Казахстан, обнаружен один снаряженный охотничий патрон 12 калибра, о наличии которого гражданин РФ не заявил таможенным органам в установленном порядке. Несколькими днями раньше сотрудниками поста у гражданина Республики Казахстан в ходе осмотра транспортного средства обнаружены 10 снаряженных патронов 12 калибра, как и в первом случае, не заявленных в таможенной декларации.

В ходе проведенной проверки было установлено, что каждый из водителей, незаконно перемещавший в салоне собственного авто через таможенную границу РФ патроны, является охотником, у каждого имеется охотничий билет и разрешение на право хранения и ношения оружия и боеприпасов. При этом каждый из них пояснил, что "просто забыл" о наличии патронов в автомобиле.

В связи с отсутствием состава уголовного преступления, предусмотренного ст.188 Уголовного кодекса РФ (Контрабанда), в отношении данных граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

Челябинская таможня обращает внимание всех граждан, пересекающих таможенную границу, чтобы не попасть в число невольных правонарушителей, необходимо более внимательно подходить к декларированию провозимых в транспортном средстве либо багаже оружия и боеприпасов.

В соответствии с Федеральным законом от 13.12.1996 № 150-ФЗ "Об оружии", "Постановлением Правительства РФ от 21.07.98 №814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов" и ст. 286 Таможенного кодекса РФ перемещение через таможенную границу РФ данной категории товаров осуществляется на основании разрешений, выдаваемых органами внутренних дел, при условии обязательного письменного декларирования.

Комментариев нет

Патроны охотничьи, незадекларированные… - Криминал

Не пропустите

;