Недетская забава

Иркутскими таможенниками в секторе международного почтового обмена Иркутского магистрального сортировочного центра в ходе таможенного досмотра мелкого пакета-бандероли, отправленного жительницей г. Слюдянка Иркутской области в адрес гражданки Украины, было обнаружено сильнодействующее вещество –сибутрамин

Согласно сведениям, имеющимся в таможенной декларации, которая прилагалась к бандероли, таможенному органу в письменной форме был заявлен товар: детская водолазка и игрушка "Утёнок". Как выяснилось позже, детская игрушка оказалась с начинкой. Из утенка таможенниками было извлечено 60 капсул зеленого цвета и инструкция по применению капсул "Li Da".

"Li Da" - это так называемое средство для похудения или попросту БАД - биологически активная добавка. По определению, в состав БАДов должны входить исключительно витамины, микроэлементы и травяные экстракты. Но, как показывает практика, далеко не всегда в безобидной с виду яркой капсуле или пакетике с "чаем" содержатся столь же безобидные компоненты.

Так,как сообщает пресс-служба СТУ, согласно заключению эксперта ЭКО УФСКН по Иркутской области, капсулы, представленные на исследование в этот раз, содержали в своем составе сибутрамин.

Перемещение сильнодействующих веществ (чем является сибутрамин) через границу Российской Федерации физическими лицами запрещено.

По факту перемещения через таможенную границу РФ сибутрамина, совершённое с сокрытием от таможенного контроля, сопряжённое с недекларированием, в отношении россиянки возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч. 2 УК РФ "Контрабанда". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

СПРАВКА

Сибутрамин внесен в список сильнодействующих веществ, утвержденный постановлением Правительства. Это вещество обеспечивает быстрый эффект снижения веса за счет воздействия на головной мозг и всю центральную нервную систему в целом. После нескольких месяцев "злоупотребления" этим медикаментом у человека начинают постепенно нарушаться функции жизненно важных систем организма и отдельных органов, что чревато не только серьезными заболеваниями, но и летальным исходом. Сибутрамин вызывает привыкание и зависимость, провоцирует появление головных болей, гловокружения, бессонницы, беспокойства, замедляет скорость реакций.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Недетская забава - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;