Таможенники предотвратили миллионный ущерб государству

Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни выявили факт незаконного вывоза крупной партии нефти

На таможенный пост Успенская Таганрогской таможни одна из фирм Ростовской области подала таможенную декларацию на жидкое нефтяное топливо (мазут), в количестве 220 тонн (4 цистерны). Как сообщает пресс-служба ЮТУ, у таможенников возникли сомнения в честности предпринимателей. Было произведено взятие проб и образцов товара. Результаты экспертизы показали, что перевозимый товар является непереработанной нефтью. Таможенные пошлины на нефть примерно в 3 раза больше, чем на мазут.

По заключению экспертов сумма вывозных таможенных платежей на данный товар должна составить – 1 500 000 рублей. Таким образом, ущерб, нанесенный государственной казне контрабандистами, мог составить около 1 000 000 рублей.

В действиях нарушителей усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда» и ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей». Ведется расследование.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможенники предотвратили миллионный ущерб государству - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;