Арестованы полотна для циркулярных пил и насадки на инструменты

Отделом таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни выявлено административное правонарушение по ч. 3 ст.16.1 КоАП России – предоставление в таможенный орган недостоверных сведений о весе товара

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в порт Восточный Российской Федерации на теплоходе "KAPITAN AFANASYEV" из Китая в адрес московской фирмы был ввезен контейнер с товаром: полотна для циркулярных пил, насадки на инструменты для резки отверстий, насадки на электроинструмент для шлифования гранитных поверхностей Согласно заявленным сведениям общий вес товара составляет 20,7 тонн.

Позже, на таможенный пост Морской порт Восточный для получения разрешения на помещение товара под таможенную процедуру внутренний таможенный транзит на полотна и насадки был предоставлен пакет документов.

Однако при таможенном контроле, в ходе таможенного досмотра, проводимого со взвешиванием, выяснилось, что вес товаров превышает заявленный на 2,6 тонны.

Весь товар, о котором сообщены недостоверные сведения, арестован. Его стоимость составила почти 26 тысяч долларов США. Возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование.

За предоставление в таможенный орган недостоверных сведений о весе товара, ввезенного на территорию РФ, для получения разрешения на внутренний таможенный транзит (ч.3 ст.16.1 КоАП России) предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей (с возможной конфискацией товаров, явившихся предметом правонарушения).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Арестованы полотна для циркулярных пил и насадки на инструменты   - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;