Генпрокуратура РФ направила в суд дело руководителей таможни Находки

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении начальника таможни г. Находка Приморского края Алексея Котлярова и начальника отдела таможенного досмотра этого поста Юрия Головашина, обвиняемых в нанесении ущерба на 883 млн рублей

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре РФ, по данным следствия, сотрудники таможни "в период с 2004 по 2005 годы из личной заинтересованности допустили масштабное перемещение через таможенную границу из Республики Корея крупной партии товаров китайского производства без таможенного досмотра и оплаты установленных законом таможенных пошлин".

"Сумма ущерба, причиненного охраняемым законом интересам Российской Федерации, составила 883 млн 363 тыс рублей", - отмечается в поступившем в ИТАР-ТАСС сообщении Генпрокуратуры.

А.Котляров обвиняется по ч. 3 ст. 285 - "Злоупотребление должностными полномочиями" и ч. 3 ст. 286 - "Превышение должностных полномочий" УК РФ. Ю.Головашин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

После утверждения обвинительного заключения заместителем генпрокурора РФ Виктором Гринем материалы уголовного дела направлены в Находкинский городской суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Генпрокуратура РФ направила в суд дело руководителей таможни Находки - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;