За нарушение валютного законодательства - штрафные санкции

В 1 полугодии 2008 года отделением валютного контроля Магнитогорской таможни проведено 105 проверок соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности валютного законодательства. В результате в 414 случаях выявлены нарушения на сумму более 235 млн. рублей, возбуждено 18 дел об административных правонарушениях на сумму 9,6 млн. рублей

По ст. 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушители несут наказание за осуществление незаконных валютных операций, невыполнение обязанности зачисления выручки от экспорта товаров в установленные контрактом сроки и нарушение сроков предоставления форм учета и отчетности по валютным операциям.

Для рассмотрения и привлечения нарушителей валютного законодательства к административной ответственности 18 дел об административных правонарушениях переданы в Федеральную службу финансово-бюджетного надзора по Челябинской области (Росфиннадзор).

Выявлено 263 случая нарушения валютного законодательства по наличным расчетам на сумму 5,5 млн. рублей.

По делам за нарушение валютного законодательства, возбужденным таможней с начала года, Росфиннадзором по Челябинской области вынесены постановления о наложении штрафных санкций на сумму более 229 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба УТУ, большая часть нарушений (более 60%) приходится на невыполнение участниками внешнеэкономической деятельности обязанности зачисления выручки от экспорта товаров в установленные контрактом сроки.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

За нарушение валютного законодательства - штрафные санкции - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;