Таможенная инспекция начеку

В 1 полугодии 2008 года отделом таможенной инспекции Курганской таможни проведено 32 проверочных мероприятий, в результате которых было возбуждено пять дел об административных правонарушениях. По ним начислено таможенных платежей, пеней и штрафов на сумму свыше 124 тысяч рублей, отказано в возмещении НДС на 92 тысяч рублей

Кроме того,как сообщает пресс-служба Курганской таможни, по результатам проведенных проверочных мероприятий прошлого года в 1 полугодии 2008 года довзыскано таможенных платежей, штрафов, пени на сумму 1741,9 тысяч рублей.

В ходе проверки документов и сведений в отношении некоего общества с ограниченной ответственностью, назовем его «ООО «А», установлены признаки административного правонарушения. Они выразились в не выполнении требований положений п.2 ч.2 ст.24 Закона о ведении в установленном порядке учета по проводимым валютным операциям. А также в нарушении сроков представления ГТД и справки о подтверждающих документах в уполномоченный банк, установленные Положением Банка России от 01.06.2004 № 258-П, ответственность за которое предусмотрена п. 6 ст.15.25 КоАП РФ. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 15.25 КоАП РФ. Материалы переданы в Росфиннадзор по Курганской области.

В результате специальной таможенной ревизии в отношении ООО «С» по вопросу проверки соблюдения требований таможенного режима «реимпорт». Информация о выявленном факте обратного ввоза товара направлена в ИФНС по г. Кургану. В результате чего ООО «С» отказано в возмещении из бюджета НДС на сумму 92,3 руб.

Совместно с Курганской транспортной прокуратурой отделом проведены два осмотра помещений и территорий в отношении КРОИИ «Н» и ИП С. По результатам осмотра изъят товар: спортивные мужские футболки «Адидас» и спортивные куртки «Пума» с признаками контрафактности. В связи с отсутствием информации о перемещении товаров, обладающих признаками контрафактной продукции, через таможенную границу РФ, в соответствии со ст. 411 ТК РФ материалы проведенного осмотра переданы в Курганскую транспортную прокуратуру для возбуждения административного производства по ст. 14.10 КоАП РФ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможенная инспекция начеку - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;