Героин глотали килограммами

Четыре гражданки Таджикистана признаны Верховным судом России виновными в перемещении через таможенную границу РФ крупной партии наркотиков

Саида Шанина, Олеся Шанина, Римма Хафизова и Ольга Ягодкина якобы по просьбе подруги Фатимы согласились переправить в Россию героин, расфасованный в специальные пластиковые капсулы. Каждая из девушек заглотила перед полетом из Душанбе от 40 до 69 таких смертельных контейнеров. И если бы самолет наркокурьерш задержался в аэропорту вылета на 4-5 часов - могла бы произойти трагедия. Капсулы от желудочного сока попросту расползлись бы - и тогда смерть. Причем о таком возможном исходе предприятия, по заверению девушек, хозяйка героина их не предупредила. Общая масса наркотиков составила почти 2 килограмма.

Различными авиарейсами живые контейнеры отправились из Таджикистана в российские города, где должны были передать наркотик сообщникам. Однако осуществить задуманное они не смогли. После пересечения границы РФ и пунктов таможенного контроля девушки были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в городах Челябинске, Оренбурге и Екатеринбурге. Суд признал всех наркоперевозчиц виновными по статье 188 в контрабанде, совершенной организованной группой, и по статье 30, а также 228 УК РФ в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой. Саида Шанина лишена свободы на одиннадцать с половиной лет. На полгода меньше проведут за решеткой ее подельницы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Героин глотали килограммами - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;