Количество контрафактных товаров растёт как на дрожжах

В 1 полугодии 2008 года сибирские таможенники провели ряд мероприятий, направленных на защиту прав интеллектуальной собственности. В результате их реализации выявлено и пресечено перемещение на территорию Российской Федерации почти 346 тысяч единиц контрафактных товаров, немалая часть из которых - китайского "производства" (элементы питания, спортивная одежда, обувь, калькуляторы, игрушки, маникюрные щипцы, ножницы, флэш-карты, зажигалки, часы наручные, пульты дистанционного управления, аксессуары к сотовым телефонам, сухие дрожжи)

Для сравнения: в 2006 году было выявлено более 140 тысяч единиц, в 2007 году - более 425 тысяч единиц контрафактной продукции.

Основными категориями товаров, задержанных в 2008 году по делам о незаконном использовании товарных знаков и делам, связанным с нарушением авторских и смежных прав, стали следующие товары (рейтинг): сухие дрожжи "Саф-момент" (47,5%), кондитерские изделия различных торговых знаков (27,7%), DVD-диски с записанными аудио- и видеопроизведениями (8%), спортивная одежда, обувь (5 %), алкогольная продукция (2,7 %).

Как сообщает пресс-служба СТУ, в 1 полугодии 2008 года таможнями региона по выявленным нарушениям прав интеллектуальной собственности возбуждено 133 дела об административном правонарушении по статье 14.10 (Незаконное использование товарного знака) КоАП РФ.

Во 2 полугодии 2008 году таможни Сибирского таможенного управления продолжат работу, направленную на выявление и пресечение незаконного перемещения через таможенную границу России контрафактной продукции.

Для сведения:

Обычно большая часть контрафактной продукции уничтожается. Но не всегда. Так, в 1 квартале 2008 должностными лицами Новосибирской таможни года были собраны все необходимые разрешительные документы, в том числе и от санитарно-эпидемиологической службы, для безвозмездной передачи одежды и обуви в Комплексный центр социального обслуживания населения. В результате проведенного мероприятия малообеспеченные семьи Новосибирска получили в пользование 23 спортивных костюма, 76 мужских рубашек, более 500 пар обуви.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Количество контрафактных товаров растёт как на дрожжах - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;