Медные и стальные россыпи

За первое полугодие 2008 года сотрудниками Самарской таможни возбуждено 4 уголовных дела по фактам перемещения монет, представляющих культурно-историческую и научную значимость

Как сообщает пресс-служба ПТУ, 7 июня на таможенном посту Самарский Прижелезнодорожный почтамт при таможенном оформлении и таможенном контроле международных почтовых отправлений, следовавших из Германии в Россию, было задержано сразу 3 посылки, в которых пересылалось 11 тысяч 842 монеты. В посылках были представлены монеты разных стран, разного номинала, годы выпуска монет и металл из которого они изготовлены тоже самые разные.

По заключению экспертизы, проведенной специалистами Управления Россвязьохранкультуры по Самарской области, 1631 монета представляет историко-культурную ценность.

Самые старые монеты, датируемые 1875 годом, были изготовлены из медного сплава в Германии, а самые поздние - номиналом в 20 и 50 сантимов (медный сплав), - в Бельгии в 1958 году. Большой интерес представляют монеты 40-х годов прошлого века, выпущенные в гитлеровской Германии и в СССР. Кроме того, в одной из посылок пересылалась шведская серебряная монета 1953 года.

По данным фактам возбуждены 3 уголовных дела по ч.2 ст. 188 УК РФ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Медные и стальные россыпи - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;