Чтобы отдых был приятным

В момент отправления на отдых верными спутниками отпускников становятся положительные эмоции: хорошее настроение, приятные предчувствия, ощущение безграничного счастья и, простите, некоторая ветреность. Иначе, как можно назвать действия граждан, отправляющихся в заграничное путешествие и не знающих правила пересечения границы?

Несмотря на то, что правовой отдел Магнитогорской таможни постоянно разъясняет порядок перемещения через границу товаров, валюты, алкогольной и табачной продукции в средствах массовой информации, на официальных сайтах и информационных стендах в местах пересечения границы, отпуск некоторых граждан начинается с неприятных моментов. Как сообщает пресс-служба УТУ, только за последнюю неделю при проведении таможенного оформления и таможенного контроля ручной клади и багажа граждан, вылетающих авиарейсом сообщением Магнитогорск - Анталья, инспектор таможенного поста Аэропорт Магнитогорск дважды составил определение о возбуждении дела об административном правонарушении по факту недекларирования валюты. Граждане не скрывали американские доллары, но, не заявив об их наличии, тем самым нарушили статью 16.4 Кодекса об административных правонарушениях. Теперь им грозит наказание в виде штрафа от 1 до 2,5 тысяч рублей.

Пассажиры ссылаются на незнание закона о перемещении валюты, торопливость, начинают представлять справки из банка, а нужно всего лишь ДО ВХОДА в зону таможенного контроля заполнить декларацию, что займет 5 минут.

При вывозе из Российской Федерации физическими лицами наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ в сумме, равной в эквиваленте 3000 долларов США или не превышающей этой суммы, нет необходимости ее письменно декларировать.

При вывозе более 3000 долларов США, она подлежит обязательному письменному декларированию на всю сумму вывозимой валюты, т.е. указать в таможенной декларации надо не только, что превышает 3000, а всю валюту.

Физические лица имеют право единовременно вывозить из Российской Федерации наличную иностранную валюту и (или) валюту Российской Федерации в сумме, равной в эквиваленте 10 000 долларов США или не превышающей этой суммы. При этом не требуется представление в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная валюта была ранее ввезена или переведена, либо приобретена в Российской Федерации.

Вывоз из Российской Федерации физическими лицами валюты в сумме, превышающей 10 000 долларов США, не допускается, за исключением случаев вывоза ранее ввезенной или переведенной в Российскую Федерацию наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в пределах, указанных в таможенной декларации или ином документе, подтверждающем ее ввоз или перевод в Российскую Федерацию.

В Российскую Федерацию физическими лицами не моложе 17 лет без уплаты таможенных пошлин могут ввезти до 2-х литров алкогольных напитков. Заполнив письменно декларацию, уплатите таможенные платежи и ввозите до 10 литров. Правила рекомендуют провезти до 50 штук сигар с обрезанными концами, сигарилл (тонкие сигары) не более 100 штук, 250 граммов курительного табака. В случае ввоза табачных изделий только одного вида - 200 сигарилл, 400 сигарет и 500 граммов табака.

Без уплаты таможенных пошлин и налогов можно ввезти товары для личного пользования, если их общая стоимость не превышает 65 тысяч рублей и общий вес не превышает 35 килограммов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Чтобы отдых был приятным - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;