В Шереметьево поймали китайца с почти полумиллионом незадекларированных рублей

На Шереметьевской таможне по подозрению в контрабанде задержан гражданин Китая, сообщили в четверг в пресс-центре Федеральной таможенной службы РФ

"Сотрудники Шереметьевской таможни пресекли очередную попытку незаконного перемещения через таможенную границу РФ наличной иностранной валюты. При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Москва- Токио был задержан гражданин КНР", - говорится в сообщении ФТС.

Пассажир при прохождении таможенного контроля в аэропорту "Шереметьево - 2" по "зеленому коридору" пересек линию таможенного контроля, тем самым заявив об отсутствии у него товаров подлежащих обязательному письменному декларированию, отметили в ФТС.

Однако гражданина остановили сотрудники таможни для проведения выборочного таможенного контроля. На вопрос инспектора о наличии у него товаров, которые необходимо декларировать в письменной форме пассажир ответил отрицательно, а на вопрос о количестве вывозимой валюты сказал, что при себе имеет восемь тысяч долларов США.

"Для дальнейшего таможенного контроля указанный пассажир был приглашен инспектором в досмотровый бокс, где на требование предъявить всю имеющуюся у него валюту, он достал и из кошелька находившегося у него на груди одиннадцать тысяч девятьсот пятьдесят долларов США и двенадцать тысяч пятьсот рублей", - отмечается в сообщении ФТС.

Тем не менее, правдивость слов гражданина КНР вызвали сомнения у сотрудников таможни, поэтому было принято решение досмотреть багаж и ручную кладь. "В ходе проверки в пластиковом чемодане, провозимом как отдельное место багажа, было обнаружено двести тысяч рублей РФ (две пачки по сто тысяч рублей в каждой), которые находились в косметичке пассажира среди бритвенных принадлежностей", - сообщили в ФТС.

При проведении личного досмотра у гражданина было обнаружено три тысячи восемьсот рублей РФ. При этом никаких документов дающих право вывоза волюты с территории РФ гражданин КНР при себе не имел.

Таким образом, гражданин КНР незаконно пытался провезти наличную валюту в размере четыреста сорока трех тысяч рублей РФ, что является крупным размером, то есть совершил преступление, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 188 УК РФ (контрабанда), отметили в Федеральной таможенной службе России.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

В Шереметьево поймали китайца с почти полумиллионом незадекларированных рублей - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;