Алтайские таможенники задержали ряд контрабандных поставок товаров народного потребления и продуктов

Сегодня ночью в зоне деятельности Рубцовского таможенного поста Алтайской таможни грузовой поезд сообщением "Семипалатинск-Рубцовск", прибывший из Казахстана по документам - пустой, не доезжая до ж/д станции "Локоть" приостановил ход. В это время из одного вагона скинули на железнодорожную насыпь 44 "баула" с товарами народного потребления (одежда, обувь), которые были тут же задержаны сотрудниками Алтайской таможни

Как сообщает пресс-служба Алтайской таможни, общий вес изъятого контрабандного товара составляет 3 тонны 22 кг, его стоимость устанавливается - если она превысит 250 тысяч рублей, Алтайской таможней будет возбуждено уголовное дело по ст. 188 Уголовного кодекса РФ "контрабанда". Таможенники предполагают, что среди изъятого товара может оказаться и контрафактная продукция.

Следует отметить, что это первый случай "сброса" контрабанды с грузового поезда, и в таком количестве - ранее сотрудники Рубцовского таможенного поста Алтайской таможни сталкивались только со "сбросом" незаконно ввозимых через таможенную границу РФ товаров народного потребления с пассажирских поездов, по нескольку "баулов" с вещами.

Накануне, утром 8 октября, на той же железнодорожной станции "Локоть" алтайские таможенники выявили в вагоне-ресторане пассажирского поезда "Новосибирск-Алматы" 720 кг товаров, сокрытых от таможенного контроля в межпотолочном пространстве вагона. Среди них были около 200 кг красной икры, 23 наименования таблетированных лекарственных препаратов, термометры, электропаяльники, переходники. В другом вагоне этого же поезда таможенники обнаружили и изъяли 559 кг товаров, провозимых с сокрытием от таможенного контроля в межпотолочном пространстве поезда: телефоны, отвертки, зубная паста, биологически активные добавки к пище и буклеты по их применению.

- Так что контрабандисты пытаются не только незаконно ввозить товары в Россию, но и вывозить ее, например, в Республику Казахстан,- комментирует ситуацию заместитель начальника Рубцовского таможенного поста по правоохранительной работе Сепгей Глушко. - Они прекрасно знают рынок там и здесь. Естественно везут то, что пользуется спросом.

Кстати, еще одну крупную партию контрабандного товара задержали алтайские таможенники в Горняке совместно с военнослужащими Пограничного управления ФБ РФ в результате оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение контрабандного ввоза товаров из Республики Казахстан помимо установленных пунктов пропуска. Нарушитель на автомобиле "ГАЗ 52" без регистрационных знаков пересек таможенную границу Российской Федерации с Республикой Казахстан, двигаясь по объездной дороге из соснового бора в направлении села Новенькое Локтевского района Алтайского края. Автомобилем управлял 36-летний гражданин Республики Казахстан. В кузове автомобиля перевозилась джинсовая одежда в прессах, общим весом 3269 кг, стоимость которых превышает 250 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1. ст 188 Уголовного кодекса Российской Федерации ("контрабанда").

Еще один контрабандист-неудачник пытался незаконно ввезти в РФ товаров народного потребления на автомобиле "ГАЗ-66" в зоне деятельности Рубцовского таможенного поста. Нарушитель решил проехать помимо автомобильного пункта пропуска по каналу и застрял там. Бросив машину, нарушитель скрылся. В машине оказалось 3 тонны 96 кг одежды на сумму 1 635 000 рублей.

Справка: За 9 месяцев 2008 года Алтайской таможней было возбуждено 1808 дело об административных правонарушениях, 63 уголовных дела. Большая часть из них связана с контрабандой товаров народного потребления. Кроме того, за этот период Алтайской таможней возбуждено 12 уголовных дел, изъято более 12 кг наркотических веществ, из них: более 7,6 кг - "героин", около 1 кг - "гашиш", более 2,3 кг - "марихуана" и около 1 кг - сильнодействующее вещество "Сибутрамин".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Алтайские таможенники задержали ряд контрабандных поставок товаров народного потребления и продуктов  - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;