Экспертно-криминалистическое обеспечение: итоги 9 месяцев

Как сообщает пресс-служба УТУ, за 9 месяцев 2008 года количество экспертно-криминалистических работ (400), выполненных в интересах таможенных и правоохранительных органов, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,2 раза

За отчетный период исследовано 85139 объектов. На стадии таможенного оформления и контроля выполнено 154 экспертизы, что в 2,6 раза больше, чем показатель 2007 года.

Экспертизы по делам об административных правонарушениях составили 26%. На долю экспертиз по уголовным делам приходится 13,2% от общего количества экспертно-исследовательских работ. Общее количество выполненных товароведческих экспертиз и исследований увеличилось в 1,2 раза по сравнению с прошлым годом. В рамках проведенных поверок на предмет выявления правонарушений проведено 7 исследований (6 криминалистических и 1 товароведческое), по результатам которых было выявлено 6 правонарушений.

В структуре выполненных экспертно-исследовательских работ за 9 месяцев текущего года основные позиции занимают товароведческие стоимостные экспертизы (75,5%), криминалистические (21,3%), экспертизы объектов интеллектуальной собственности (3,2%).

В результате поведения 87 товароведческих стоимостных экспертиз (в 2007 году таких экспертиз было проведено всего 11) были выявлены объекты исследования, имеющие признаки недостоверного декларирования.

По объектам интеллектуальной собственности было поведено 13 экспертиз. Во всех случаях установлены признаки контрафактности предоставленной на исследование продукции.

В итоге за девять прошедших месяцев 2008 года по результатам экспертно - исследовательских работ, проведенных для таможенных органов, возбуждено 16 дел об административных правонарушениях (в 2007 году - 12).

Экономический эффект от деятельности экспертно - исследовательского отдела (г. Курган) составил более 6 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Экспертно-криминалистическое обеспечение: итоги 9 месяцев - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;