Контрафактная водка

Год от года все больше товарных знаков как отечественных, так и зарубежных производителей попадает под защиту таможенных органов.

Омской таможней постоянно пресекаются попытки перемещения контрафактной продукции, содержащей объекты интеллектуальной собственности, через таможенную границу РФ

Как сообщает пресс-служба СТУ, на днях сотрудниками таможни на Исилькульском таможенном посту было возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП РФ по фактам незаконного перемещения товара, обладающего признаками контрафактности. Три гражданки Казахстана пытались ввезти в Россию 43 литра водки "Стольная". Правообладателем данная продукция признана контрафактной. Товар задержан.

В целом за 2008 год в Омской таможне возбуждено 93 дела об административных правонарушениях, за нарушение прав интеллектуальной собственности, изъято свыше 19 тысяч единиц контрафактной продукции.

Это связано с организацией целевой работы в пунктах пропуска и значительным количеством выявленных административных правонарушений, связанных с ввозом на территорию России через российско-казахстанскую границу спиртосодержащей продукции, часть которой является контрафактной: водка "Столичная", "Стольная", "На березовых бруньках".

Справка:

За нелегальное использование товарных знаков закон предусматривает административную ответственность в виде конфискации товара и штрафа до 400 МРОТ или уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет или штрафа до 300 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Контрафактная водка - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;