Башкортостанские таможенники задержали синтетический наркотик

В ходе проведения таможенного досмотра контейнера, прибывшего из Республики Кыргызстан на имя гражданки А. переезжающей в Российскую Федерацию на постоянное место жительства, сотрудниками таможенного поста "Белорецкий" Башкортостанской таможни среди личных вещей данной гражданки был обнаружен и изъят пакет с порошкообразным веществом белого цвета

Ранее оперативными сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотических средств была получена оперативная информация о возможных пробных поставках наркотиков из республик Средней Азии. Контейнерные перевозки были взяты на особый контроль.

Изъятый пакет с порошком белого цвета был передан на экспертизу в экспертно - криминалистическую лабораторию. Как сообщает пресс-служба ПТУ, в результате проведенного исследования установлено наличие в данном порошке солей 4-метоксиамфетамина (ПМА). Общий вес изъятого вещества составил около 155 гр.

Данное вещество (синтетический наркотик - ПМА) является наркотическим средством и включено в "Перечень наркотических средств и психотропных веществ" (Список N 1), утвержденный Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 г. N 681. Оборот указанного наркотического средства в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

По факту перемещения наркотического средства через таможенную границу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ "Контрабанда наркотических средств". Проводится дальнейшее расследование.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Башкортостанские таможенники задержали синтетический наркотик - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;