Магаданскими таможенниками наложено штрафов на сумму около 6 миллионов рублей

За девять месяцев 2008 года Магаданская таможня возбудила восемь уголовных дел и выявила 192 правонарушения, что на 8,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2007 году было выявлено 177 правонарушений), сообщает пресс-секретарь Магаданской таможни Елена Хотова

За девять месяцев 2008 года таможенниками наложено штрафов на сумму около 6 млн. рублей, взыскано 3 млн. рублей.

В текущем году произошел рост выявленных контрабандообразующих составов правонарушений с 39,5% в 2007 г. до 44,8 % в 2008 году. Большая часть правонарушений, выявленных должностными лицами Магаданской таможни в 2008 году, связана с перемещением товаров и транспортных средств, ввезенных в режиме свободная таможенная зона, с территории особой экономической зоны (ОЭЗ) в Магаданской области на остальную часть таможенной территории РФ (в Магаданскую область и Якутию).

В зимнее время года предметами правонарушения по таким делам, как правило, является мясная продукция, ввозимая с территории ОЭЗ на территорию Магаданской области и Якутии физическими лицами для собственных нужд и предпринимателями в целях осуществления предпринимательской деятельности.

Также в текущем году было выявлено 10 фактов недекларирования транспортного средства, ввезенного на таможенную территорию РФ в таможенном режиме свободная таможенная зона, при его перемещении через пункт автомобильного пропуска зоны таможенного контроля Палатка. В двух случаях нарушители, чтобы избежать таможенный контроль в пункте пропуска ЗТК Палатка, использовали общефедеральные государственные регистрационные номера, принадлежащие другим транспортным средствам, и беспрепятственно проследовали через границу ОЭЗ без таможенного оформления.

Кроме этого предметами правонарушений являлись и товары промышленного назначения различных наименований. Данные административные правонарушения были выявлены в ходе таможенного контроля при перемещении товаров через Государственную границу РФ на таможенном посту Морской порт Магадан.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Магаданскими таможенниками наложено штрафов на сумму около 6 миллионов рублей - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;