Мурманской таможней арестованы 3 морских маломерных судна, занимавшихся контрабандой морских биоресурсов

В течение 2008 года Мурманской таможней в ходе пресечения контрабандного ввоза на территорию Российской Федерации рыбопродукции арестованы 3 (три) морских маломерных судна, которые без опознавательных знаков, названий и бортовых номеров выходили за пределы 12-мильной зоны и перегружали с других рыболовных судов на свой борт мороженную рыбопродукцию

В дальнейшем помимо таможенного контроля они транспортировали эту рыбопродукцию в портопункты Республики Карелия, не являющиеся зоной таможенного контроля.

Мурманской таможней совместно с Погрануправлением ФСБ РФ по Мурманской области и ФСБ Республики Карелия были проведены оперативные мероприятия по пресечению контрабанды морских биоресурсов. Как сообщает пресс-служба Мурманской таможни, в результате этих мероприятий арестовано 147 тонн рыбопродукции на общую сумму свыше 10,5 миллионов рублей и 3 морских маломерных судна, как орудий преступления, общая стоимость которых составляет более 5,7 миллионов рублей.

По данным фактам Мурманской таможней возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 188 УК РФ, санкция которой предполагает штраф от 100 000 до 300 000 рублей или лишение свободы на срок до 5 лет.

В настоящее арестованная рыбопродукция реализована через Росимущество, морские суда находятся на ответственном хранении, Мурманской таможней проводится расследование.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Мурманской таможней арестованы 3 морских маломерных судна, занимавшихся контрабандой морских биоресурсов - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;