На границе задержали иконы

Как сообщает пресс-служба УТУ, за прошедшие сутки Курганской таможней было возбуждено 17 дел об административных правонарушениях. В большинстве своем они связаны с незаконным перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ

Кроме этого встречаются нарушения сроков доставки товара, перемещение транспортных средств через границу без разрешения на то таможенного органа, а также не декларирование и недостоверное декларирование товаров.

Например, сотрудниками таможенного поста "ЖДПП Петухово" был предотвращен незаконный вывоз из России партии икон в деревянной оправе и золотых цепочек с крестиками общим весом 95 кг. Эти предметы гражданин сопредельной республики с сокрытием от таможенного контроля вез на пассажирском поезде Москва - Караганда. В настоящее время их стоимость устанавливается специалистами, а сам товар помещен на склад временного хранения. В отношении нарушителя таможенных правил вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ.

А на МАПП "Петухово" при таможенном досмотре с применением мобильного инспекционно - досмотрового комплекса автомобилей, на которых некая фирма перемещала овощи из Средней Азии в Казахстан, был выявлен очередной факт предоставления таможенному органу недостоверных сведений о весе товара. Правонарушители пытались скрыть от таможенного контроля 3600 кг свежих огурцов, за что им и пришлось уплатить штраф в сумме 62 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

На границе задержали иконы - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;