Незаконный ввоз на территорию РФ контрафактных кондитерских изделий с Украины

В зоне деятельности Санкт-Петербургской таможни, на территории Юго-Западного таможенного поста, сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды задержаны незаконно перемещаемые через таможенную границу РФ кондитерские изделия. Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской таможни, в ходе проведенных мероприятий установлено, что товар, идущий с территории Украины, является контрафактным

Весовые пряники и шоколадные конфеты произведены на кондитерской фабрике г. Чернигов и маркированы товарным знаком "Фантазия". Как сообщает пресс- секретарь Санкт- Петербургской таможни Лейла Галактионова, сотрудники таможни установили, что права на данный товарный знак принадлежат ОАО "Кондитерское объединение "Сладко", г. Екатеринбург, и зарегистрированы Роспатентом в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания.

В соответствии c действующим законодательством РФ, согласно ст.1229 Гражданского Кодекса РФ, использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации правообладателя другим лицом без согласия правообладателя является незаконным и влечет ответственность, установленную настоящим Кодексом и другими законами.

Согласно ст. 1515 ГК РФ товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

По факту незаконного использования товарного знака "Фантазия" Санкт-Петербургской таможней возбуждено дело об административном правонарушении в отношении организации, которая осуществила ввоз кондитерских изделий на территорию РФ (ст.14.10 КоАП РФ).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Незаконный ввоз на территорию  РФ контрафактных кондитерских изделий с Украины - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;