Смоленские таможенники задержали крупную партию наркотиков

В октябре сотрудниками Смоленской таможни, при проведении таможенного контроля на приграничном ОТОиТК №7, расположенном на а/м "Москва - Беларусь", был приостановлен легковой автомобиль. На нем в Россию возвращались два гражданина, которые заявили, что каких-либо запрещенных предметов и веществ у них нет, но при этом вели себя не совсем спокойно, что и насторожило таможенников

Автомобиль был помещен в зону таможенного досмотра, в ходе которого использовалась служебная собака, которая и обозначила наличие наркотиков в багаже. Как сообщает пресс-служба ЦТУ, в ходе дальнейшего досмотра таможенниками было обнаружено восемь различных свертков с веществами внешне похожими на наркотики.

Анализ, проведенный специалистами УФСКН по Смоленской области показал, что в них находилось почти 432 грамма гашиша, 401 грамм марихуаны и 129 граммов амфетамина. Следует отметить, что это одно из самых крупных задержаний в истории таможни. Смоленской таможней в отношении водителя, признавшего, что данный багаж принадлежит ему, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.188 УК РФ, а сам преступник помещен в следственный изолятор. Ведется расследование. Это уже третье уголовное дело, возбужденное таможенниками за контрабанду наркотиков в этом году. По двум предыдущим преступники уже осуждены.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Смоленские таможенники задержали крупную партию наркотиков - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;