В Ярославской таможне проведено 178 проверок соблюдения требований валютного законодательства

В соответствии со статьей 403 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенные органы осуществляют в пределах своей компетенции контроль за валютными операциями резидентов и нерезидентов, связанными с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу, в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами органов валютного регулирования

В Ярославской таможне функционирует специализированное структурное подразделение по организации и проведению проверок соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования. Данное структурное подразделение - отдел валютного контроля, осуществляет контроль за всеми внешнеторговыми контрактами, по которым осуществляется таможенное оформление. Работа ведется в тесном взаимодействии с уполномоченными банками путем информационного обмена в качестве ведомостей банковского контроля.

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, за 9 месяцев 2008 года отделом валютного контроля проведено 178 проверок соблюдения требований валютного законодательства. По результатам проведенных проверок возбуждено 63 дела об административных правонарушениях на сумму 19217,03 тысяч рублей по статье 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования).

Типичным нарушением валютного законодательства является выявление нарушений установленных единых правил оформления паспортов сделок. Например, в таможенный орган предоставлен паспорт сделки, оформленный (переоформленный) с нарушением установленных сроков, форма которого не соответствует установленной Банком России или одна из нескольких граф которого заполнены с нарушением установленных требований. Еще одним нарушением валютного законодательства является нарушение сроков предоставления форм учета по валютным операциям, а именно справок о поступлении валюты РФ и справок о подтверждающих документов.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

В Ярославской таможне проведено 178 проверок соблюдения требований валютного законодательства - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;