Правообладатель всегда прав

Эффективная защита интеллектуальной собственности – это сохранение здоровья населения, недопущение нанесения морального вреда потребителю, увеличение налоговых поступлений. Контрафактная продукция оказывает негативное влияние на развитие отечественной промышленности. Причем это касается практически всех ее секторов: легкой, тяжелой, пищевой

Низкокачественная продукция, находясь в минимальном диапазоне цен, существенно снижает спрос на товары. Правообладатель теряет огромное количество недополученной прибыли, а его оригинальная продукция дискредитируется в глазах потребителя.

Одна из основных задач таможенной службы - защита законопослушного товаропроизводителя от недобросовестной конкуренции, а населения от засилья низкопробной и подчас опасной для жизни и здоровья продукции - успешно решается и Воронежской таможней.

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, на днях на Воронежский Cеверо-восточный таможенный пост прибыла партия товара из Китая. Грузополучателем значилась некая воронежская фирма. В декларации был указан "товар различных наименований". Среди бильярдных столов, ламп и штор оказалось несколько телевизоров Panasonic. Инспектор таможни сразу обратил внимание на товар с "громким брендом". В ходе таможенного оформления было принято решение о проведении таможенного досмотра, в результате которого был сделан вывод о том, что данный товар обладает признаками контрафактности. Торговая марка Panasonic внесена в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России, а фирма-получатель не имела лицензионного договора на использование товарного знака ни с правообладателем, ни с его представителем в России.

На данный момент таможенное оформление груза приостановлено, рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП - незаконное использование товарного знака.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Правообладатель всегда прав - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;