Водка - товар особый

Курганской таможней предотвращено незаконное перемещение через таможенную границу 100 бутылок водки. Как сообщает пресс-служба УТУ, такое немалое количество спиртосодержащей продукции гражданин сопредельной республики намеревался ввезти в Россию на пассажирском поезде Караганда - Москва. Следует знать, что более пятикратного превышения двухлитровой квоты ввозить алкогольные напитки физическим лицам запрещено. Не следует также забывать, что алкогольные напитки, как и другие товары, облагаемые пошлинами и налогами, подлежат декларированию в письменной форме

Законодательством РФ каких-либо конкретных ограничений на вывоз спиртных напитков не установлено. Главное, их количество должно быть таким, чтобы не вызвать у таможенников подозрения, что вывозимое вами количество может быть использовано в коммерческих целях. Предназначение товаров, в том числе и алкогольной продукции, определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через границу, характера товаров и их количества, а также при этом учитывается и частота перемещения товаров через таможенную границу.

Знайте также, что в каждой стране существуют свои законы и правила, которые вносят жесткие ограничения на ввоз подобного рода продукции. Например, в Германию взрослым беспошлинно можно ввезти 1 литр крепких напитков (более 22 градусов) или 2 литра более слабых напитков, например, вина. На Украину - до 1 литра водочных изделий, до 2 литров вина, 5 литров пива.

Сотрудниками таможенного поста "ЖДПП Петухово" по факту не декларирования товара вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Товар изъят и помещен на СВХ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Водка - товар особый - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;