Таможня защищает правообладателей

В начале октября Калининградской оперативной таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ "Незаконное использование товарного знака" в отношении одного из калининградских предприятий

Как сообщает пресс-секретарь оперативной таможни Ирина Артёмова, - предметом нарушения стал автомобиль марки "Mersedes ML350" стоимостью более 1 млн. рублей, который недобросовестные предприниматели ввезли на территорию России из США с целью продажи.

Как сообщает пресс-служба Калининградкой оперативной таможни, оперативным путем удалось выяснить, что данное предприятие никогда не являлось официальным дилером компании "Даймлер", ему не предоставлялись какие-либо права и разрешения на использование товарных знаков, и не давалось согласие на введение автомобилей этой марки в гражданский оборот. Следовательно, транспортное средство импортировано без согласия правообладателя – корпорации Даймлер Крайслер, – то есть незаконно.

Данное задержание явилось следствием мероприятий, успешно проведенных оперативной таможней, и направленных на пресечение попыток незаконного использования товарного знака.

За 9 месяцев текущего года Калининградской оперативной таможней возбуждено уже 7 дел по аналогичным административным правонарушениям.

Автомобиль изъят. Ведется административное расследование.

 
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.11.3
Таможня защищает правообладателей - Криминал

Не пропустите

;