Российское законодательство требует уплаты таможенных пошлин за коммерческие партии товара

За прошлую неделю сотрудники таможенного поста Аэропорт-Казань Татарстанской таможни три раза пресекали попытку провоза коммерческой партии товара по "зеленому" коридору

Таможенные правила пытались нарушить два гражданина из Турции и одна гражданка из России. Как сообщает пресс-служба Татарстанской таможни, 25-летний турок ввозил из Стамбула мясорубку, пластиковые столешницы и крюки для подвешивания туш общим весом 133 кг (он превысил ограничения, установленные для перемещения через таможенную границу с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин на 98 кг). Его соотечественник, также не заполнив таможенную декларацию, пытался провезти гриль для изготовления шаурмы. По собственному признанию жителя солнечной Турции он ввозит товар для коммерческих целей. Следовательно, в соответствии с российским законодательством, должен заплатить все причитающиеся таможенные платежи. А не работающая жительница Казани пыталась второй раз за месяц ввезти беспошлинно одежду и аксессуары (физическое лицо имеет право ввозить товар без уплаты таможенных пошлин один раз в календарный месяц). Причем, отметки, сделанные погранконтролем в ее паспорте, свидетельствуют, что она не могла не знать об этих правилах.

Во всех трех случаях усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 16.2 КоАП "Недекларирование по установленной форме (устной, письменно или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию…"

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Российское законодательство требует уплаты таможенных пошлин за коммерческие партии товара - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;