10 лет за контрабанду наркотиков

За восемьсот долларов наживы на двоих получили по десять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима каждый. Такой приговор вынес судья Ленинского районного суда города Тюмени двум наркотуристам из Республики Узбекистан, которые в майские праздники были задержаны сотрудниками Тюменской таможни на таможенном посту Аэропорт Рощино

Реализуя свой преступный умысел глотатели сокрыли наркотическое средство, упакованное в свертки из полимерного материала, в своем желудке, с целью последующего сбыта неизвестному им гражданину, который ждал звонка от двух узбекских перевозчиков. Контрабандисты были задержаны сотрудниками таможни и отправлены для извлечения контейнеров с товаром. Как сообщает пресс-служба УТУ, с помощью медицинских процедур было извлечено более 80 капсул, наполненных порошкообразным веществом общим весом 361 грамм.

Проведенная экспертиза показала наличие в капсулах наркотического средства – героина. Отделением дознания Тюменской таможни было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 188 Уголовного кодекса РФ по факту контрабанды наркотических веществ. "Глотатели" были задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Желая повысить свое материальное положение и заведомо зная, о том, что сделки с наркотическими средствами без соответствующего разрешения запрещены законом мужчина и женщина уроженцы республики Узбекистан переместили через государственную границу России героин. За доставку наркотиков гражданину пообещали 300 дол. США, а гражданке 500 дол. США.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

10 лет за контрабанду наркотиков - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;