ФТС выявила незаконный ввоз в РФ более 5 тыс. игровых автоматов

Сотрудники управления таможенной инспекции Федеральной таможенной службы (ФТС) России выявили ввоз с нарушениями закона в страну более 5 тыс. электронных игровых автоматов в качестве вклада в уставной капитал, говорится в сообщении пресс-службы ФТС

Проверка установила, что организация, перевозившая в Россию игровые автоматы, позднее передала право собственности на ввезенные товары другому юридическому лицу.

"Это является нарушением положений постановления правительства "О льготах по уплате ввозной таможенной пошлины и НДС в отношении товаров, ввозимых иностранными инвесторами в качестве вклада в уставной капитал", поскольку данная коммерческая структура не произвела уплату причитающихся платежей при передаче собственности на игровые автоматы другому юридическому лицу", - пояснили в пресс-службе.

По факту произошедшего возбуждено дело об административном правонарушении и уголовное дело по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица).

Максимальный срок лишения свободы по данной статье составляет пять лет.

В пресс-службе добавили, что автоматы успели "разъехаться" в Москву, Новосибирск, Липецк, Краснодар и другие города, однако сейчас большая часть партии арестована, а коммерческой структуре выставлено требование об уплате таможенных платежей на сумму более 259 млн рублей.

"Окончательные поступления в бюджет по итогам проверки могут составить около 1 млрд рублей", - уточнили в пресс-службе ФТС.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ФТС выявила незаконный ввоз в РФ более 5 тыс. игровых автоматов - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;