У таможни Шереметьево после уплаты штрафа больше нет вопросов к Манане Асламазян

Глава фонда "Образованные медиа" Манана Асламазян снята с административного учета в связи с оплатой назначенного Шереметьевской таможней штрафа в 1000 рублей, сообщила во вторник официальный представитель Шереметьевской таможни Марина Черкасова

"М.Асламазян оплатила назначенный ей в сентябре штраф в тысячу рублей. В связи с этим, она снята с учета. Претензий к ней больше нет", - сказала М.Черкасова.

В январе 2007 года М.Асламазян была задержана при возвращении из Парижа в аэропорту "Шереметьево". По данным следствия, при прохождении таможенной границы она не декларировала в установленном порядке 9,55 тыс евро и более пяти тысяч рублей, то есть больше суммы, эквивалентной $10 тыс, которую разрешается ввозить без декларации.

Позже сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов в организации "Интерньюс", генеральным директором которого являлась М.Асламазян.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда", однако позже в соответствии с решением Конституционного суда РФ оно было прекращено и переквалифицировано на статью 16.4 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами иностранной валюты или валюты РФ).

В сентябре 2008 года отдел административных правонарушений Шереметьевской таможни присудл М.Асламазян штраф в 1000 рублей.

Автономная некоммерческая организация (АНО) "Интерньюс" зарегистрирована в 1997 году. Организация занималась различными гуманитарными проектами в области электронных СМИ. В учебных и других программах организации участвовало около 15 тыс. человек. С января 2007 года полным правопреемником АНО "Интерньюс" стал Фонд "Образованные медиа".

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

У таможни Шереметьево после уплаты штрафа больше нет вопросов к Манане Асламазян - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;