Невероятные приключения россиянина и гражданина Казахстана в Варненском районе

Удивительные приключения порой происходят с нашими гражданами! В Варненском районе Челябинской области обнаруживаются залежи спиртосодержащей продукции и клады с "несметными сокровищами"

Поехал мужичок вечерком за сеном, пересек границу и случайно наткнулся на белые коробки. А в них… море водки! Загрузил водочку на ходок и повезла лошадка дорогую находку домой. Тут-то и задержали счастливого обладателя жидкого сокровища сотрудники пограничной и таможенной службы. При подсчете количества найденного товара оказалось, что в поле бесхозно валялось 408 бутылок водки казахского производства.

Не менее невероятный случай произошел с гражданином Казахстана. Как сообщает пресс-служба УТУ, в амбаре с зерном он обнаружил баулы, в которых тоже находилось 469 бутылок спиртного. А в придачу - еще и бижутерия, обувь и кожгалантерея! Не мучаясь сомнениями, мужчина погрузил все найденное на автомобиль и отвез к себе домой. Через пару недель к сельчанину подъехали двое, назвались охотниками, поговорили о том, о сем и попросили посторожить их УАЗик несколько дней. Странные действия пришельцев насторожили мужчину, и он решил избавиться от товара. Прикинув, что пол-литра казахской водки нелегально можно продать в России за 50-70 рублей, агроном-предприниматель сел за руль чужого УАЗика и отправился через границу в село Варна, чтобы сбыть свою находку, но заблудился. В этот момент на беду и повстречались ему стражи границы. Попытка скрыться не удалась, и нарушитель сдался блюстителям закона.

В настоящее время возбуждены дела об административных правонарушениях. Сотрудники таможни разбираются со всеми обстоятельствами этих приключений.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

V

Vikusik1111 19.09.2012

Документы, необходимые для растаможки груза

| Импорт, Совет
Получив вчера письмо от Перуанских поставщиков : “Dear Viki, we are sending your order tomorrow”, я ответила “ес, шур, оф корс! жду!”, и счастливая потопала домой, предвкушая, как уже в выходные мы получим заветные товары. Не знаю, что со мной случилось и почему я только сегодня утром подумала, что стоит, наверное, приготовить все необходимые для растаможки документы, чтобы не ездить в Шереметьево 2 раза. А чтобы быть точно уверенной, какие документы мне понадобятся я забила в Гугле «брокер Шереметьево»…, Про стоимость услуг я спросила скорее ради любопытства и дабы произвести впечатление потенциального клиента: я специально сделала заказ на сумму, не превышающую $1000, чтобы обойтись без ГТД и, как следствие, без брокера, и растамаживать самостоятельно. сколько будут стоить его услуги по растаможке и какие документы от меня ему понадобятся узнавала долго… Когда узнала-очень дорого!!! Когда мне на почту пришел список необходимых документов, я практически впала в панику. К выходным я должна иметь на руках кучу документов, половины из которых у меня нет.


Итак, для того, чтобы растаможить груз, нужно предоставить:

■Контракт (есть)
■Инвойс, выставленный поставщиком (есть)
■Отказное письмо (есть) //все-таки очень круто,что я позвонила,и мы заказали письмо и серты !!! Она моя добрая фея!
■Банковские платежки — если, согласно условиям контракта, была
произведена предоплата за товар (есть. предоплата была.)
Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве участника Внешнеэкономической деятельности, нужно предоставить следующие доки:

■Нотариальная копия свидетельства о государственной регистрации (нету)
■Копии документов, удостоверяющие личность индивидуального предпринимателя и подтверждающие регистрацию по месту жительства (есть)
■Нотариальная копия справки из Госкомстата России (срок – не более полугода) (нету, срок моей более полугода)
■Нотариальная копия свидетельства или уведомления о постановке на учёт субъекта права в органах ИМНС России (нету)
■Оригиналы справок из банков об открытии банковских счетов (валютных и рублёвых) субъекта ВЭД (не более месячной давности) (нету)
■Копия бухгалтерского баланса / налоговой декларации субъекта ВЭД за последний отчётный период с отметкой территориального органа МНС России о принятии (если отчетность сдается по почте, то с отметкой почты) (есть)
В мыле и запарке я металась и не знала, с какой стороны подойти к обрушившейся на меня проблеме: как мне успеть съездить за справкой в Госкомстат в Подмосковье, в банк за уведомлением об открытии счетов, и заверить все необходимые документы нотариально!!!
Решение проблемы оказалось простым и неожиданным: Тут вспомнила и позвонила знакомому ,который уже давно работает на складе грузов в Шереметьево ,помоги мол,подскажи куда бежать-что делать!И он мне сказал: !« Без необходимых знаний правильно заполнить Декларацию и оформить даже "простой" груз самостоятельно ВЕСЬМА проблематично.Вот тебе номер тел.89250494429(делюсь в знак благодарности!!!),звони мол,поговори с человеком-поможет»!!!
И от сердца отлегло. Сразу появилась ясность в мыслях, и выстроился четкий план действий, как оптимально распределить свое время и получить все, что нужно уже к середине следующей недели.

Несколько мыслей на тему и не очень:
1. Иногда все-таки стоит думать и планировать наперед;
2. Брокерские услуги стоят 30-45 тыс. рублей, при том, что стоимость самого товара не превышает сумму в тысячу долларов. Всю эту огромную кучу документов я должна подготовить и заверить нотариально сама. Поэтому обойтись своими силами очень сложно.
3. Отдельное спасибо хочу сказать за подсказку нужного человека,из-за чего не получилось ночевать на таможне ,груз у меня не завис на складе-сработанно было четко,быстро, и не пришлось платить за хранение!!!!
Невероятные приключения россиянина и гражданина Казахстана в Варненском районе  - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;